ごきげんさまです
水曜日は、講習生で朝活の日
ホストやらせて頂いてます
「基本の断捨離21のルール」
断捨離®️トレーナーき講習生の れたす です
ランキングに参加しています
ポチして下さると嬉しいです
NO.3
断捨離とは、残すモノを選ぶこと
朝活は、5:15~やらせて頂いてます
15人以上の講習生のが参加してくださいます
とても、嬉しくてありがたいです
もう少し深く考えてみます。
「捨」の前には必ず「捨てるモノ」と「残すモノ」とを分けているはず。
そう。意識してみると「捨てること」とは
「残すモノを選ぶこと」と、表裏一体なのだと
気づかれることでしょう。
~本文より~
捨てることが残すモノを選ぶことという発想
には、驚きました
今の私は、残したモノというより
たまたま残ったモノという感覚のような
気がします
まだまだ、お気に入りに囲まれる空間
ではないということを確認しました
ひとつづつ、お気に入りに入れ替えていく
これを繰り返しやっていきます
みなさんは、どんな空間で暮らしてますか?
私を応援してくれる空間目指して
断捨離します~
冷蔵庫の、上段の棚を外して丸洗い
トレーも丸洗いしました
お好み焼きの粉の消費期限が切れてたので
使いきれずにごめんなさいして
サヨナラしました
今日も最後まで読んでくれてありがとうございます!
いつも、ありがとうございます
それぞれ頑張ってます
それぞれのblog、時々読んでいただけると
嬉しいです
よろしくお願いします