ごきげんさまです

水曜日は、講習生で朝活の日
ホストやらせて頂いてます

「基本の断捨離21のルール」




断捨離®️トレーナーき講習生の  れたす  です


ランキングに参加しています
ポチして下さると嬉しいです


NO.3

断捨離とは、残すモノを選ぶこと


朝活は、5:15~やらせて頂いてます
15人以上の講習生のが参加してくださいます
とても、嬉しくてありがたいです


もう少し深く考えてみます。
「捨」の前には必ず「捨てるモノ」と「残すモノ」とを分けているはず。

そう。意識してみると「捨てること」とは
「残すモノを選ぶこと」と、表裏一体なのだと
気づかれることでしょう。        
                                      ~本文より~


捨てることが残すモノを選ぶことという発想
には、驚きました

今の私は、残したモノというより
たまたま残ったモノという感覚のような
気がします

まだまだ、お気に入りに囲まれる空間
ではないということを確認しました


ひとつづつ、お気に入りに入れ替えていく
これを繰り返しやっていきます

みなさんは、どんな空間で暮らしてますか?
私を応援してくれる空間目指して
断捨離します~



講習生  まきまきちゃんの
100日大掃除
に参加してます→  詳細はこちら


冷蔵庫の、上段の棚を外して丸洗い
トレーも丸洗いしました

お好み焼きの粉の消費期限が切れてたので
使いきれずにごめんなさいして
サヨナラしました



今日も最後まで読んでくれてありがとうございます!
いつも、ありがとうございます


2021ねんのトレーナー講習6期生 23名
それぞれ頑張ってます
それぞれのblog、時々読んでいただけると
嬉しいです
よろしくお願いします

↓↓↓


 にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ