GWの初日、従姉妹が旅の土産話をしに遊びに来たので久々にお料理
従姉妹のKはビール好きなのでお料理はエスニック系に決定
蟹の剥き身とアボカドのディップ
メキシカンサモサ
タンドリーチキン
Luxeの変わり深川飯
簡単なのでレシピを幾つかご紹介しまーす
蟹の剥き身とアボカドのディップ:
蟹の剥き身は塩・胡椒・マヨネーズ・レモン汁と軽く和えておく→アボカドは1/3 は5mm角くらいの大きさにカットし、残りは滑らかに→最初に下ごしらえした蟹とアボカドを混ぜ合わせたらコリアンダーパウダーとバルサミコ酢で味を仕上げて出来上がり
メキシカンサモサ:
ジャガイモを5mm角にカット、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに→フライパンに油とニンニクをいれて熱したら牛ひき肉を炒め、じゃがいもと玉ねぎ、グリーンピースを加える→塩、胡椒、カレーパウダーで味付け→1/3にカットした春巻きの皮で三角形に具を詰めたら、たっぷりの油で揚げる→軽く塩をふりカットレモンと一緒に皿に盛りつけたら出来上がり