美味しい=シアワセ(55) | Luxe日和り

Luxe日和り

acoの美味しい=シアワセ♡

GWの初日、従姉妹が旅の土産話をしに遊びに来たので久々にお料理ひらめき電球

従姉妹のKはビール好きなのでお料理はエスニック系に決定クラッカー

photo:01


蟹の剥き身とアボカドのディップ

photo:02


メキシカンサモサ

photo:03


タンドリーチキン

photo:04


Luxeの変わり深川飯


簡単なのでレシピを幾つかご紹介しまーすキスマーク

蟹の剥き身とアボカドのディップ:
蟹の剥き身は塩・胡椒・マヨネーズ・レモン汁と軽く和えておく→アボカドは1/3 は5mm角くらいの大きさにカットし、残りは滑らかに→最初に下ごしらえした蟹とアボカドを混ぜ合わせたらコリアンダーパウダーとバルサミコ酢で味を仕上げて出来上がりニコニコ

メキシカンサモサ:
ジャガイモを5mm角にカット、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに→フライパンに油とニンニクをいれて熱したら牛ひき肉を炒め、じゃがいもと玉ねぎ、グリーンピースを加える→塩、胡椒、カレーパウダーで味付け→1/3にカットした春巻きの皮で三角形に具を詰めたら、たっぷりの油で揚げる→軽く塩をふりカットレモンと一緒に皿に盛りつけたら出来上がりひらめき電球