先日、中目黒のHYDRAより出張料理の依頼があったのでいってきました!
バースデーの常連さんのお席の料理との事
頑張りまーす
~お品書き~
・スルメイカのマリネ
・鶏もも肉とキノコのクリーム煮
・温野菜のアンチョビクリームソース
がけ
・トマトクリームニョッキ
・ロングパスタ
オイルサーディンとセミドライトマト
計5品。
いずれもLuxeで人気のあったメニュー
今日のキノコは舞茸とブナピー
ストックしておくと非常に便利なセミドライトマトとオイルサーディン
容器にオイルサーディンを入れ身をほぐし、細かく切ったセミドライトマトとすりおろしたニンニクを加え混ぜ、オリーブオイルを加え、ローズマリーを上にのせて蓋をして冷蔵庫で保存
パスタと和えたり温野菜にかけるソースのベースにしてみたり、と様々な応用が可能な便利ストック
オススメです
バースデーのお客様達も大満足
美味しい笑顔溢れる夜でした