本日の利益は20,369円

 

 

四国旅行の最後に

瀬戸内の伯方島で買った無農薬レモンで

塩レモンを仕込みました。

 

伯方島名産のお塩

は・か・た・の・しお!

 

が無かったので

瀬戸のほんじおで爆  笑

 

 

 

以前は輪切りスライスでしたが

お料理に使うなら

細かい方が使いやすいので

種を取って小さめにカット🍋

 

この小さな三角がかわいくて

ニヤニヤしてしまうのですハートのバルーン

 

 

 

お塩はレモン重量の30%くらい。

あとはレモンの水分が上がってきて

発酵するのを待つのみ。

 

液が満遍なく行き渡るように

瓶を逆さまにしたり

 

ありがとうのことばをかけながら

仕上がりを待ちます。

 

変化の過程を見ているのも

楽しいものですニコニコ

 

 

今日は午前中にささっと利確して

あとはのんびり~

好きなことをして過ごしました。

 

マーケットは今年最低水準の

商いだったようだけど?

 

確かに…

やけに静かで、お休みか?

と思うシーンが多かったです。

 

わたしはいつも通り

淡々と株を楽しみましたが。