本日の利益は20,369円
四国旅行の最後に
瀬戸内の伯方島で買った無農薬レモンで
塩レモンを仕込みました。
伯方島名産のお塩
は・か・た・の・しお!
が無かったので
瀬戸のほんじおで![]()
以前は輪切りスライスでしたが
お料理に使うなら
細かい方が使いやすいので
種を取って小さめにカット🍋
この小さな三角がかわいくて
ニヤニヤしてしまうのです![]()
お塩はレモン重量の30%くらい。
あとはレモンの水分が上がってきて
発酵するのを待つのみ。
液が満遍なく行き渡るように
瓶を逆さまにしたり
ありがとうのことばをかけながら
仕上がりを待ちます。
変化の過程を見ているのも
楽しいものです![]()
今日は午前中にささっと利確して
あとはのんびり~
好きなことをして過ごしました。
マーケットは今年最低水準の
商いだったようだけど?
確かに…
やけに静かで、お休みか?
と思うシーンが多かったです。
わたしはいつも通り
淡々と株を楽しみましたが。




