夕方からセッションに来られたお客様が

3時間たっぷりのフルコース💆

帰られたのは21時過ぎ。

 

22時前から娘相手に晩酌タイム

遅いのでヘルシーなつまみ+軽めの飲酒。

 

 

ササミのハーブソテー

スペインの市場で買ってきた

万能カレースパイスで下味を付け

冷凍しておいたササミをゆっくり冷蔵解凍

オリーブオイルで炒めて

仕上げにホーリーバジルを足すだけ。

 

焼き長ネギ

ゴマ油でじっくり焼き目を付けて

塩、椎茸醤油で香りを付けて

すりごまを振って冷蔵保存

 

いぶりがっこポテサラ

茹でたじゃがいも🥔に塩コショウ

みじん切りにしたいぶりがっこを沢山混ぜて

マヨネーズで味付け冷蔵保存

 

オクラポン酢

茹でて鰹節とポン酢で味付け

冷蔵保存

 

 

簡単なものばかりなので

作って冷蔵保存しておけば便利ニヤリ

 

作り置きのおかずは

本当に助かりますグリーンハーツ