夕方からセッションに来られたお客様が
3時間たっぷりのフルコース💆
帰られたのは21時過ぎ。
22時前から娘相手に晩酌タイム
遅いのでヘルシーなつまみ+軽めの飲酒。
ササミのハーブソテー
スペインの市場で買ってきた
万能カレースパイスで下味を付け
冷凍しておいたササミをゆっくり冷蔵解凍
オリーブオイルで炒めて
仕上げにホーリーバジルを足すだけ。
焼き長ネギ
ゴマ油でじっくり焼き目を付けて
塩、椎茸醤油で香りを付けて
すりごまを振って冷蔵保存
いぶりがっこポテサラ
茹でたじゃがいも🥔に塩コショウ
みじん切りにしたいぶりがっこを沢山混ぜて
マヨネーズで味付け冷蔵保存
オクラポン酢
茹でて鰹節とポン酢で味付け
冷蔵保存
簡単なものばかりなので
作って冷蔵保存しておけば便利![]()
作り置きのおかずは
本当に助かります![]()

