湾岸の朝
毎朝、最低気温が下がっていて、、、気持ちよい。。
寝ている時は窓全開、、、、
暑がりな私は、肌寒い位が心地よい。
東京湾方面
朝から船の往来が活発だね。
話変わるけど、、
私は、”ツナ”がそれほど、好きじゃない。
ツナサンドも好んでは食べない。
でもそんな私でもツナが食べたくなる時もあったりは、する。
とある、有名なブロガーさんがおススメしていた、、
これ
・「農林水産省 食品流通局長賞」受賞商品。
・固形の精肉(白肉)のみを詰めたファンシータイプ。
・最高級の鮮度のよい”夏びん長まぐろ”と、地中海の新鮮なオリーブの実を搾った”100%ナチュラルなオリーブオイル”を使用。
確かに、オイルが美味しいの。
フレークではないので身がしっかりしている。
お値段はそこそこするけど、、たまにしか食べないので美味しいモノを。
私は、かなり多めなアーリーレッド、キュウリ、せろりの塩もみと和えて、
フレンチドレッシングと少な目なマヨネーズ。
マヨネーズは
此方を、、、、私は辛口派。
ツナサラダ
マグロの山掛け(マイブーム継続中)
レンコンの素揚げ
箸置きは ル・クルーゼ
そうそう、、器は一目惚れした
廣田硝子 あられ小鉢 古代色
このお皿もお買い上げ
”祝・日比谷野音 100 周年
日比谷ブロードウェイ with WOWOW 芳雄のミュー”
チケット発券した。。まぁ、後ろの席だけど、、
行けるのか、、、私。