TrattoriaMUTSUMI(@trattoria_mutsumi) • Instagram
2月3日にグランドオープンしてから1か月が過ぎて、、
そろそろ落ち着いた頃かなぁと、、行って参りました。
おひとり様です。
アンティパストミスト
北海道直送の、、鯛のカルパッチョ。鮮魚のフリット← 揚げ焼
自家製アンチョビとバターのクロスティーニはお酒泥棒です。
で、烏賊とフレッシュグリーンピースのトマト煮込み
今が旬のグリーンピースの甘さとうま味が柔らかく煮込まれた烏賊とマッチ グー
MUTSUMIシェフと相談しながら、、、
コレコレ を待ってました。おススメと好みと量の相談。
話ながらメニューを決めるのって楽しい。
勿論、メニューの中にも魅惑的なお品が並んでます。
”ホワイトアスパラはどう”って
食べるに決まってる
太っいホワイトアスパラに
お店名物の極薄の熟成生ハムとラスパドゥーダチーズと、、真ん中にちょっと違う濃厚なチーズ。
マヂ旨でした。
タマニーニ社 tamagnini手動スライサーって、本当にスゴイ機械なのですねぇ、、
極薄だから、塩気の強さも感じる事も無くて、、、
チーズもめっちゃ旨でした。。
今思い出しても、口の中が美味しい、、、って何のこっちゃ(笑)
やっぱり外せない、、
トマトと北海道産モッツアレラの自家製タリアッテレ
これもハーフサイズで。。。
と、おひとり様でもスタッフさんやMUTSUMIシェフにご相談して頂ければ、、、
ご馳走様でした。
夜の空いている曜日も薄っすらと見えてきたので、、
近々、、、また行こうかな。
ご馳走様でした