夕方17時頃は、市場も終わったそうで、道路もすいてました。
マンションに戻って、、、こっちもおタノシミのお時間です
※写真は全て、、お嬢さまに撮っていただきました。
私がマンションの防災訓練の日を勘違いしていたので、準備の段取りも悪くてね。。
彼とお嬢とお話しながら作りながら、食べて~呑んで~
コンビーフのオープンサンド。
薄めに切ったバケットをちょっとカリカリにしてカナッペ風に。
今回は、、グルメ姫さまより教えていただきました ”千駄木 越塚”さんのコンビーフで作りました。
加藤牛肉店よりはオイリーで味は薄めです。アーリーレッドを加えてさっぱりな感じ。
コンビーフはたっぷりの量なので、半分は冷凍してしまいました。
お嬢は日本酒がお好きなので、、
蓮根と山芋をすって、ホタテと海老と銀杏を入れて蒸し上げ、醤油ベースの餡をかけて、、山葵と一緒にいただきます。
ローストビーフも山葵かお塩でいただきます。
下のお豆腐は中華風白和え。
水切りした絹ごし豆腐に水でふやかして刻んだ桜海老、浅葱、塩、ごま油を混ぜたもの。
他には、魚久の烏賊とイイダコの粕漬け。
ビール
スパークリング ドゥブル ヴィノ スプマンテ アリアニコ ロザート(ロゼ)
冷酒
ワイン
酔っ払っちゃうよね~
で、、お嬢様は、、ワンちゃん達と一夜を過ごし、、
フレンチトーストとジャーマンポテトの朝ごはん
ジャーマンポテトは彼が、越塚のコンビーフを使って作ってくれました。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまう。。。
そうそう、、お嬢から、、
沢山お土産も頂たわ。
鎌倉”ORINDO”さんのパトロン
”russet”さんのディズニーコラボ、、ドナルドのポーチ
かわゆぃ
本当にありがとうございました
また、次回