帰りが遅いというので、お先に~
山梨で買ってきたフルーツコーン
まんまで食べたけど、、今宵はスープに。。。
フルーツコーンのSOUP
茅乃舎の出汁をバターで炒めた少量のたまねぎとコーン1本
やわらかくなったら牛乳入れて、バーミックスで攪拌してから、また1本分の実を投入。
玉ねぎなくても良かったなぁ、、、めっちゃ甘い。
レジーナリゾート富士さんの2日目のお食事にでた、とうもろこしのドレッシング〔マヨネーズベース)がすんごく美味しかったので、週末作ってみる予定。
今年初、いくらの醤油漬け
40度以上の塩水で解します。
醤油ダレは、茅乃舎の出汁、酒、みりん、醤油。
もっと沢山作りたかったわ、、、、
さて、、、仕事