肴 | 私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

ご訪問頂きありがとうございます。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、そして新たにお迎えした保護犬との徒然日記。

image

 

信濃屋さんで寄り道した後は、、

新潟の枝豆(湯上り娘)を茹でて、、

自家製漬物(昆布茶・塩・砂糖・酢・唐辛子)

 

今夜は奮発して

chanmery*シャンパン アンドレ・ジャカール  ブリュット エクスペリエンス N.V

炭酸が強いのか、、強い味わいです。。

グググ~って一気呑みできない感じ。

 

呑みながら、、、

 

image

 

和牛のたたき

ル・クルーゼのグリルロンドでじっくり焼きました。

(外側に焼き色をつけたら、アルミホイルで包むようにして弱火で何回か焼き面を変えて、じっくりと)

ガーリックと塩・胡椒で味付けしたのだけだけど、、

これだけで十分、お肉の味を楽しめました。

 

牛タタキの残りは、今日のランチのサンドイッチにしました。

スライスオニオン、きゅうり、焼いたパプリカ、バターとディジョンマスタード。

 

明日は、出向から戻ってきた若手社員の歓迎会なのだけど、、

なんと、食事会と命名して、アルコール無しseiまじ

すんごい酒飲み(私ではありませんよえへへ…)と、また直ぐにお代わりを頼むこういう時にみょーに気の利く社員。

(次は、焼酎にしようと、、ビールを呑んでたら、、またビールのお代わりが届くというもう

で、呑み助社員は、いつも一緒に帰る御近所社員さんに迷惑ばかりかけてる、、のに、、社長が取った策。

でも、、つまんなーいだね

因みに、例のお子さん生まれてからも大変なあの社員さんも出席えぇー

(社長は、出席しないと思っていて予約の人数に入れてないという)

だから、私が行かない予定、、、てへ