なかなか行けなかったのだけど、、、
”Trattoria Evoluzione エヴォルツィオーネ”
仲田睦シェフに会いに、、恵比寿まで行ってきました
今日は、”ソーヴィニオン・ブラン”
ま、ぶっちゃけ、、6000円位の値付けは、2000円位だからこんなもんかーーーな感じ
テーブル席は狭いので、今回はカウンター。
キッチンも狭めなので、、効率よく。
前菜盛り合わせ
生ハム、スペック、ジャガイモとチーズのフリッコ、エスカベッシュ。
フォアグラプリン。。は私はパス
トリッパ
睦シェフがおススメな
”オレンジワイン” マチョッカ モノクローモ
産地 イタリア・ラツィオ
品種 パッセリーナ・デル・フルジナーテ90%、マルヴァジア・デル・ラツィオ10%
使用されるブドウの樹齢は45年。皮ごと24〜48時間マセラシオン。ボトル詰めまですべての工程においてSo2無添加。ステンレスタンクとアカシア樽で7ヶ月熟成後、ノンフィルターで瓶詰め。原料そのまま自然に「単色」で表現されたワイン。名前と醸造のコンセプトは、「ゼロ」と「再開」
ちゃんと聞かないで呑んで、調べたらVIOだった。うん、そんな味がした。好みではない。
レアな赤身肉をリクエスト。
同じイチボなのに、右を左では味わいが違ってた。
合わせた赤。
ランチメニューだった、烏賊とアスパラの実山椒のパスタが食べたいなぁと言ったら、、パスタ抜きで。。
これ、、、めちゃめちゃ美味しかった。
私は、一口のみの、手打ちのトマトソースタリアッテレ。
今度は、コソッと一人で来よう。ワインと肉とパスタだけでいいや~