大切にとっておいた、、、純米大吟醸「獺祭」サマ。
とうとう、、飲み干すことに、、
勿論、美味しく頂きました。
お刺身は、あおりいかとホタテ。
明太子入りなめたけと大根おろし、、とか。
博多旅行のお土産で頂いた、、辛子明太子(カットが下手でごめんちゃい)
これはご飯だろうと、、炊きました。精米して。
東京で買う明太子とどう違うのか、、それは漬ける液もさることながら、、たらこ自体がおいしいんだと思う。
そして、こちらも博多旅行のお土産、、柚子明太子。
美味しかったです。一口目から至福~
ほんっとに、、ありがとうございました。
キッシュも大好き。
そして、頻度高い、、和牛。。
これは和牛のタタキ。
ル・クルーゼのグリルロンドで焼きますが、、、熱伝導が均等でよいので、、美味しく仕上がります。
肉さえ出しておけば、、、
料理らしい、、とはいえない、、、適当なお家ご飯です。