お昼、、 | 私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

ご訪問頂きありがとうございます。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、そして新たにお迎えした保護犬との徒然日記。

食材の整理、、

{79041CEA-454A-4B2A-A306-1AAFCB7C796E}


豚肩ロースのロースト

持って行こうと思って下味付けてました。
豚肩ロース塊に日本酒、ハチミツ、醤油、コチジャンで味付け。
豚肩ロースは常温に戻してから、味付けして、
冷蔵庫で放置。
電子レンジで、、
最初、、8分ひっくり返して3分。
フライパンで強火で焼き色ついたら、レンチンした時のタレを絡めて出来上がり
豚肩ロースは、
400とか500gの塊2個です。

{595D33FF-9E0C-4B50-9E5A-5116E18B349F}


アンチョビガーリックソースは、今回は茹でたジャガイモで、、

美味しい〜よ


iPhoneからの投稿