苺とシャンパーニュ♪と和牛のタタキ | 私と日記。観劇とかワインとか。。

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"♪ ReStart ♪"というタイトルを変えました。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、徒然日記。

新年に乾杯〜
 
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シャンパンシャンパンには苺いちご

新年らしく、、苺には金粉キラキラ

 
シャンパーニュは
 
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Pinot Noir 100% だからこその、、ゴールデンカラーステキ
思いがけずにこんな美味しいシャンパーニュを頂きました。
本当にいつもありがとうございます。
 
 
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そして、、ル・クルーゼのグリルロンドでじっくりと焼いた、、
和牛のタタキステーキ
作り方は至って簡単。
常温に戻した牛肉、、グリルロンドを温めてオリーブオイルとスライスニンニク、、そこに塩・胡椒したお肉を乗せて焼くだけ、、
最初はちょっと強めで全部の面に焼きいろを付けて、、弱火で
蓋(鉄板焼き屋さんにあるドーム状) うちは、ステンレスボウルを使ってます。なければアルミホイルで包むようにして、、
何度か焼き面を変えて、、、そうねぇ、熱伝導の良いル・クルーゼなので、、、15~20分位(このお肉は450g位)
火をとめたら、お肉はアルミホイルでぴっちり包んでそのまま冷まします。簡単簡単ほんと
 
 
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