新年に乾杯〜
シャンパンには苺
新年らしく、、苺には金粉
シャンパーニュは
Champagne Delot Blanc de Noirs Brut 2007年 Millrsime
Pinot Noir 100% だからこその、、ゴールデンカラー
思いがけずにこんな美味しいシャンパーニュを頂きました。
本当にいつもありがとうございます。
そして、、ル・クルーゼのグリルロンドでじっくりと焼いた、、
和牛のタタキ
作り方は至って簡単。
常温に戻した牛肉、、グリルロンドを温めてオリーブオイルとスライスニンニク、、そこに塩・胡椒したお肉を乗せて焼くだけ、、
最初はちょっと強めで全部の面に焼きいろを付けて、、弱火で
蓋(鉄板焼き屋さんにあるドーム状) うちは、ステンレスボウルを使ってます。なければアルミホイルで包むようにして、、
何度か焼き面を変えて、、、そうねぇ、熱伝導の良いル・クルーゼなので、、、15~20分位(このお肉は450g位)
火をとめたら、お肉はアルミホイルでぴっちり包んでそのまま冷まします。簡単簡単
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