苺とシャンパーニュ♪と和牛のタタキ | 私とワンちゃんとワインと観劇♡

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大好きなワンちゃんと趣味の観劇とありふれた日常を備忘録的に書いてます。

新年に乾杯〜
 
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シャンパンシャンパンには苺いちご

新年らしく、、苺には金粉キラキラ

 
シャンパーニュは
 
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Pinot Noir 100% だからこその、、ゴールデンカラーステキ
思いがけずにこんな美味しいシャンパーニュを頂きました。
本当にいつもありがとうございます。
 
 
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そして、、ル・クルーゼのグリルロンドでじっくりと焼いた、、
和牛のタタキステーキ
作り方は至って簡単。
常温に戻した牛肉、、グリルロンドを温めてオリーブオイルとスライスニンニク、、そこに塩・胡椒したお肉を乗せて焼くだけ、、
最初はちょっと強めで全部の面に焼きいろを付けて、、弱火で
蓋(鉄板焼き屋さんにあるドーム状) うちは、ステンレスボウルを使ってます。なければアルミホイルで包むようにして、、
何度か焼き面を変えて、、、そうねぇ、熱伝導の良いル・クルーゼなので、、、15~20分位(このお肉は450g位)
火をとめたら、お肉はアルミホイルでぴっちり包んでそのまま冷まします。簡単簡単ほんと
 
 
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