昨夜の肴と、気に入ってるマッシュルームの肉詰め | 私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

ご訪問頂きありがとうございます。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、そして新たにお迎えした保護犬との徒然日記。

昨夜は、、、ちょっと小腹が空いたので、、、呑まなきゃいいのに、、、つい。。
マイレシピのもやしのナムルとをささっと作って、、

image 

 もやしときゅうりとチャーシューのナムル

   モミジ もやし・きゅうり・チャーシュー・ごま油・麺つゆ・塩・白ごま

 1* もやしはさっと湯がいて水気ととっておく、きゅうりは千切り、チャーシューは細切り

 2*  もやしときゅうりとチャーシューにごま油、塩、麺つゆを混ぜて、、味を整えてからすりごまを混ぜる。

めちゃめちゃ簡単でいて、美味しい~音符♪

そうそう、、
”プレミアムモルツ 初摘みホップヌーヴォー”
キリンは良く呑んでいたけど、、プレモルは初めてかっも、、、美味しい~ホッコリ


で、、最近、ハマって作っていたのが、、
マッシュルームマッシュルームの肉詰め

image 

今回は、、ピーマンの肉詰めと一緒に作ってみました。

image 

中の餡は、

モミジ 豚ひき肉・玉ねぎ・人参・セロリ・大蒜・玉子・塩・醤油・お酒

シイタケは苦手なのだけど、、マッシュルームだったら美味しく頂けました。
いつもなら、、豚ひき肉・玉ねぎ・チーズの餡で焼いていたのだけど、、俄然、こっちの方が美味しかったな~。。
あ、こっちも勿論、、美味しいけど。

で、ビールはやっぱり

プレミアムモルツプレミアムモルツ 初摘みホップヌーヴォー”


さて、、おそうじ お散歩いこー犬