再訪 "シャンパン・バー" ANAインターコンチネンタルホテル東京 | 私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

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これからは、趣味の観劇、お花とか、そして新たにお迎えした保護犬との徒然日記。

8月に行った"シャンパン・バー" ANAインターコンチネンタルホテル東京

がとても良かったので、、シャンパンがヴーヴ・クリコに変更になったのに合わせて行ってきました

今回も一休レストランからの予約。
モエ エ シャンドンなど3種のシャンパン含む飲み放題付き選べるお料理お一人様5500円


お店も7割がたの入りでした。

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先ずは、、ヴーヴ・クリコで乾杯なのです。

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”ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット”
ピノ・ノワール
ピノ・ムニエ
シャルドネ

ベースとなるピノ・ノワールがしっかりとした骨格を作り、
わずかなピノ・ムニエがまろやかさを加えます。
さらに3分の一ほど使用されているシャルドネが上品な味わいをプラスし、
繊細で見事なバランスのシャンパーニュを作り上げています。

若いころは、ヴーヴのドライさが苦手でしたけど、、スパークリングをいろいろ飲むにつけて
その味わいの良さで今はお気に入りの1本になりました。

お料理は

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-ベーコンと玉葱のキッシュ パセリ風味
-牛バラ肉のマデラワイン煮込み
-クリームブリュレとベリーヌ、アマレナチェリーのブロシェット

これも、、美味しかったです

年内にもう一度行きたい気もする。。