"シャンパン・バー" ANAインターコンチネンタルホテル東京 | 私と日記。観劇とお花と、保護犬との暮らし

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ご訪問頂きありがとうございます。
大好きなワンちゃん達が虹の橋に旅立ってしまいました。
これからは、趣味の観劇、お花とか、そして新たにお迎えした保護犬との徒然日記。

この猛暑を乗り越えるべく、、、美魔女と
”シャンパン・バー”に行ってきました。
シャンパン3種を含むドリンクが2時間フリーフローと軽食 5500円

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シャンパンは
”モエ エ シャンドン モエ アンペリアル”
 LVMHモヘ・ヘネシー・ルイ・ヴィトングループの看板シャンパン「モエ・エ・シャンドン」!世界的に有名な至宝の極み“ドン・ペリ”を世に送り出すメゾン!他をはるかに圧倒する最大のシャンパン会社の旗艦シャンパーニュである
ピノ・ノワール(30~40%)
ピノ・ムニエ(30~40%)
シャルドネ(20~30%)
 
”パイパーエドシック エッセンシアル キュヴェ ブリュット”
 白 リンゴや洋ナシの香り、味わいはグレープフルーツやレモン、アーモンド、そしてかすかにパンのような香ばしさもあるエレガントな味わい
 
”ジャン ド ヴィラーレ グランド レゼルブ ブリュット”
ブレンド型のスタンダードシャンパンとしてバランスの取れた味わい、シャンパン特有の豊かな酸味とミネラル感が心地よく後味に心地よい余韻が続きます
60%ピノ・ムニエ 30%シャルドネ 10%ピノ・ノワール

先ずは、呑んだ事が無い、、

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”ジャン ド ヴィラーレ グランド レゼルブ ブリュット”
すっきりとした後味でした。

お料理は

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 アフタヌーンティーのようなプレゼンテーション↑☆

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フォアグラのグリル レッドクローブとポルト種のソース

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サーモンフィレのチーズパン粉焼きバジルソース添え

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マンゴープリンとココナッツタピオカ
ココナッツメレンゲを添えて

ポーションは少な目ですが、、
私たちは、シャンパーニュを味わいに来ていたので、、十分でした。
食事と考えてると物足りないかも、、
奥にいらしていた男性3人組はお料理の追加オーダーをされてました。

モエもパイパーも呑んだ事がありますが、、、お料理に合わせて頂いたり、、
お代わりして呑んでみると、味わいが違って感じられたり、、
いつも泡ものは、、のど越しで一気に頂くのですけど、、
こうやって味わっていただくのもアリだな~。。
2か月毎にシャンパンの種類が変わるとの事ですので、、また行きたいな~。。
でも、、ホテル側からみたら、、オイシクナイ客かも、、、、yuh