ランチは”親子丼”お昼は、食べたかった、親子丼 簡単親子丼 玉子、鶏ムネ肉、玉ねぎ、めんつゆ、みりん、しょうゆ、酒、三つ葉 鶏ムネ肉は、ひと口大に玉ねぎは半月切りにしてめんつゆ、みりん、しょうゆ、酒といっしょに漬けておく 鍋を熱して、材料を入れて煮る、陽が通ったら溶き卵を2回に分けて煮る、2回目の玉子を流しいれたら三つ葉も入れて、軽く火を通して出来上がり。 器はイッタラのオリゴを使ってみました デザートは食べる宝石 佐藤錦とソレイユ カンパリのジュレと果肉入りオレンジのジュレ、パッションクリームの三層さ、、もう一仕事片づけたら、、、出掛けます~