22日に、少人数ですがお招きして
クリパする事にしました
いろいろとリクエストを頂いていたので、一緒くたにしちゃえ~って(笑)
人をお招きするって
お掃除の良い機会にもなりまして~、、、
掃除しています。空いてる時間でちょこちょこと
お料理も、、凝ったものはなかなか作れないけど、、らしさが出れば良いなぁと思って、、試作してみました。
変わり春巻き
春巻きの皮・大葉・セロリ・山芋・鳥胸肉・とろけるチーズ・プチトマト・塩コショウ・ガーリック(粉末)・日本酒・水溶き小麦粉・油
セロリと山芋は細切り、プチトマトは輪切りして、鶏肉は耐熱皿に並べて、お酒・強めに塩、コショウ・ガーリックを振って電子レンジで熱を通す
春巻きの皮の上に、セロリ・山芋・鶏肉・スライストマト・大葉・チーズを乗せて巻いていく。 (水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる)
フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きにする。 ※巻いてから時間を置くとトマトの汁が滲みて油が跳ねるので注意
そのまま食べても美味しけど、、お好みでお醤油を付けても美味しいです。
変わり春巻きは、具材が自由だから、なんでもあり
エビと大葉とチーズが定番なんだけど、他の前菜で
エビは使うので、、あえて鶏肉ちゃん。
プチトマトから水分が出ちゃうと、、油跳ねしちゃうんだけど、、
でも有った方が全然美味しいの。変わり春巻きだけだと淋しいかな、、付け合せにくらげと鶏肉の中華あえも添えようかな、、
と、、つらつら考える深夜
今日の
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