22日に、少人数ですがお招きしてクリパする事にしました
いろいろとリクエストを頂いていたので、一緒くたにしちゃえ~って(笑)
人をお招きするってお掃除の良い機会にもなりまして~、、、
掃除しています。空いてる時間でちょこちょこと
お料理も、、凝ったものはなかなか作れないけど、、らしさが出れば良いなぁと思って、、試作してみました。
変わり春巻き



(水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる)

※巻いてから時間を置くとトマトの汁が滲みて油が跳ねるので注意
そのまま食べても美味しけど、、お好みでお醤油を付けても美味しいです。
変わり春巻きは、具材が自由だから、なんでもあり

エビと大葉とチーズが定番なんだけど、他の前菜で



変わり春巻きだけだと淋しいかな、、付け合せにくらげと鶏肉の中華あえも添えようかな、、
と、、つらつら考える深夜

今日の

Android携帯からの投稿