先日9時間半かけて出会えたフルーツたちをご紹介します。



まさか、この時期で会えると思っていなかったスイカです。
それも畑で取れたばかりのスイカ。


スイカ🍉
 金色羅皇(こんじきらおう)


金色です!
タネも少なくて




はじめまして!
の真っ白に輝いているゴーヤ


白いゴーヤ


食べ方は緑のゴーヤと同じです。


緑ゴーヤより苦味は少ない気がします。


ゴーチャン
ゴーヤチャンプルーに!


一見イカに見えたりします。




生落花生


塩を入れて30分茹でて
お皿は落し蓋代わりです。


こちらも白いピーナッツ
ホクホク、美味しい!




ぶどう🍇
 藤 稔

種なしでも味はボロボロ落ちません。


巨峰 VS 藤稔
どっちが巨峰???


正解は

 小さい方が巨峰

藤稔




桃 🍑
 黄 金 桃

立派な桃です!



この夏最後に
どうしても会いたかった🍑
会えて良かった!



調理は👨が担当しました。