タイの時差はマイナス2時間。
日本よりほんの少しだけ遅れて朝がやってきます。
到着した翌朝は、まだ体が日本時間のせいか、朝5時にはすっかり目覚めてしまいました。
部屋番号を伝えると、スタッフが尋ねます。
「inside or outside ?」
(中の席ですか、それとも外の席?)
レストランの名前は変わりましたが、スタッフが最初に口にする質問は記憶にある通りです。
思わずにっこり。
中の席は冷房が効いていますが、せっかくだからテラス席で。
朝一番なので、外の席でも暑さはそこそこしのげます。
テーブルを見ますが、以前各席に置かれていた猿の花瓶がなくなっていました。
ちょっと残念。
アジアンリゾートでは、朝食のブッフェも楽しみの1つ。
南国に来たからには、やっぱりトロピカルフルーツのジュース!
アップル、オレンジにパイナップル、グァバジュースは鮮やかなグリーン。
マンゴースムージーもありました。スムージーは日替わりで、バナナやブルーベリーもありました。
レモングラスがマドラー代わりなのがかわいい
氷漬けで適度に冷えています。
お隣にはサーバーに入ったお水が並んでいます。
ミントやオレンジのスライスが入ったinfused waterは日本でもよく見かけますが、スパークリングウォーターは珍しいかも。
室内にはサラダやコールドミート、パンにシリアル、ヨーグルト、フルーツなどが並んでいます。
ヨーグルトがたくさん
コンポートも用意されているので、あえてプレーンなものを選んで自分好みにするのも楽しいです。
量が多いものと少ないものがあるのが何気に嬉しい。
そして、とにかくサラダが充実していました。
ひと昔前はアジアンリゾートに来ると野菜不足になりがちでしたが、今はサラダだけでもよりどりみどり。
野菜以外にもパストラミビーフやパンチェッタ、スライスしたナチュラルチーズにブリーなどもあり、タンパク源もありました。
ドレッシングも手作り。
パンもあれこれ揃っています。
パンドミやバゲットは自分でスライスしてトーストします。
クロワッサンにデニッシュ、食後にはマフィン、ドーナツも。
ジャムと甘いソース、はちみつも2種類。
なお、バターはドレッシングの横にありました。
こんなスイーツもありました。
説明文によると、「カラマエ」というタイ南部のお菓子で、ヤシ砂糖とココナッツミルク、米粉でできているようです。
お餅のような食感でした。
マイグラノーラをブレンドできるコーナー。
好きな方にはたまらないでしょう。
チョコパフやコーンフレークもあり。
ミルクも牛乳、ローファット、アーモンドミルクの3種類があります。
フルーツは日替わりです。
パイナップルは毎日、スイカとモンキーバナナが美味しかった
残念ながら、今が旬のマンゴーはありませんでした。
果物と野菜を使ったフレッシュジュースも作っていただけます。
自分でミックスする材料を選ぶこともできそうでしたが、黒板に書かれたレシピでお願いしました。
出来上がったジュースはこんな色でしたよ
お味は。。。ご想像にお任せします。
とにかく栄養価は高い!はず。
長くなったので、続きます
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温泉あります。
こちらは朝食が美味しかったです↓