アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
先日
実家から大量の青じそをもって
帰ってきたので
醤油漬けを作ってみました^^
スーパーのしそも
そのままだと日持ちがしないので
1週間以内なら水につけておくか
醤油漬けがおすすめです!!
ごはんと一緒にたべるのはもちろん!
肉や魚の味付けやソース、
野菜の和え物にも使えます♪
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このレシピ、
美味しいだけじゃなくって
たんぱく質やごはんの
消化のお助けをしてくれるので
毎食1、2枚食べた方が
絶対に良い!!のですよ。笑
だって
わたしたちが思っているより
食べ物の「消化」は
体の負担になっています。
しっかりよく噛んで食べると共に
消化を助ける食材をとることで
少し負担が減りますよ~(^▽^)/
消化の負担が減ったときに
やっとはじめて
体の修復スイッチが入るので
何か不調を良くしたい方はもちろん
美肌を目指す方だって
消化の負担を減らした方がいいんです(・∀・´)
大量のしそに困っている方も
そうでない方も
不調を浴した方も
今よりもっときれいになりたい方も
ぜひ作ってみてくださいね~♪