消化の負担を減らす!青じその醤油漬け | アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピ

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望診をもとに、ひとりひとりが本来の持つ力を最大限に発揮するための身体リセットレシピを提案しています。
望診栄養セラピスト 山木舞由です。

アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案

 

仙台・山形の望診栄養セラピスト 山木舞由です。

 

 

先日

 

実家から大量の青じそをもって

帰ってきたので

醤油漬けを作ってみました^^





スーパーのしそも

そのままだと日持ちがしないので

1週間以内なら水につけておくか

醤油漬けがおすすめです!!


ごはんと一緒にたべるのはもちろん!

肉や魚の味付けやソース、

野菜の和え物にも使えます♪



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このレシピ、

美味しいだけじゃなくって

たんぱく質やごはんの

消化のお助けをしてくれるので

毎食1、2枚食べた方が

絶対に良い!!のですよ。笑




だって

わたしたちが思っているより

食べ物の「消化」は

体の負担になっています。


しっかりよく噛んで食べると共に

消化を助ける食材をとることで

少し負担が減りますよ~(^▽^)/


消化の負担が減ったときに

やっとはじめて

体の修復スイッチが入るので


何か不調を良くしたい方はもちろん

美肌を目指す方だって

消化の負担を減らした方がいいんです(・∀・´)



大量のしそに困っている方も

そうでない方も

不調を浴した方も

今よりもっときれいになりたい方も

ぜひ作ってみてくださいね~♪

 

 

 

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