小麦でも米粉でもないそば粉スイーツ★そば粉とおからの蒸しパン | アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピ

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望診をもとに、ひとりひとりが本来の持つ力を最大限に発揮するための身体リセットレシピを提案しています。
望診栄養セラピスト 山木舞由です。

アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案

 

仙台・山形の望診栄養セラピスト 山木舞由です。

 

【そば粉とおからの蒸しパン】
 
 

お菓子作り苦手で
 

ふだんは

 

粉物は控えているわたしですが…


 

家にあったもので作ったところ
 

めずらしくおいしくできたので

 

ご紹介!!

 

 

 

 

 

小麦でも米粉でもなく

 

そば粉スイーツです♪

 

 
 

・そば粉 100g

・おから 100g

・重曹 2つまみ

・卵 1こ

・きび砂糖 40gくらい

・生クリーム 100cc

・水 50〜100g(忘れた)

 

・板チョコ(…バレンタインの残り)1列

・かぼちゃの種 適量

 

 

❶水までの材料を全部混ぜて

 

刻んだチョコレートを入れる
 

 

❷生地を型に流して、

 

50度洗いしていたかぼちゃの種を飾る
 

 

❸蒸し器等で蒸す

 

(バーミキュラでは、

水を少しはって15分中火+余熱)


 

おからやお豆だからヘルシー!

 

かというと

 

そういうわけでもなく、、

 

今のわたしたちのカラダに

 

合っていない場合も多いし・・


 

生クリームは高カロリーだし
 

乳製品だから絶対ダメ!!
 

というのは

 

わたしはちょっと違う

 

と思っていて・・
 


 

それぞれの素材を大事にして、

 

その人に合った食べ方、
 

頻度にすることが大事!!

 

だと思うのです。




『その人に合った食べ方』は、
 

望診

 

見つけることができますよ(^▽^)/




 

 

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