アレルギーは『食』で解決*身体リセットレシピをご提案
生のいちじくは
すぐに傷んでしまうので
生で食べられるのが貴重な
秋の食材です☆
旬だけの楽しみ、
ぜひ見かけたら
食べてみて下さいね♪
でも、生で食べ過ぎると…
キウイやメロンと同じように
舌やくちびるがピリピリする
ということがおきることがあります。
わたしももれなく…
毎日生で食べ過ぎていたのか(^^;
湿疹が出ていた指が
調理中にピリピリしちゃって
しばらくかゆみが止まりませんでした(´;ω;`)
やっぱり・・
美味しいものでも
たくさん食べ過ぎはいけませんよ!!
そんなときは
少し生食は控えるか
加熱したものを
食べるようにしましょう。
これは
たんぱく質を分解する
「酵素」のはたらきによるもの!!
ということは…
お肉やお魚と一緒にたべたり
ソースにして漬け込んておいたりすると
消化をよくしてくれる
はたらきがありますよ~(^▽^)/
上手に取り入れてみてくださいね~☆