こんにちは。
【料理は、愛情や気持ちが大事】
って、よく言いませんか?
実際に、誰かに作ってもらったご飯はとっても美味しく感じたり、
何かにイライラしながら作ったご飯は、なんだかイマイチに感じたり。
実は、食材や調味料にこだわっていたとしても、
それを活かすか殺すかは、作り手次第です。
わたし、今までもそういう事を言っていましたが、
ちゃーんとは理解していないなぁと思い…
先日から、量子力学&ホリスティック栄養学を学んでいます。
まだ第一回目しか受けていませんが、
今は、根拠と自信を持って言えます…
愛情や気持ちは、料理に込められます!!
隠し味どころではなくて
メインの調味料並みの役割!!
だから
もし仕事や家庭でイライラしたりイヤなことがあっても、
料理する時は、一旦そのことを忘れてください。
そして、どうして料理を作っているのか思い返して欲しいのです。
誰かに喜んで欲しいから?
夕食を楽しみに待つ家族のため?
自分の健康管理のため?
そんな風に少しでも思っているのであれば、
今日からは楽しみながら、ちょっとだけいつもより丁寧に作ってみましょ♡
°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧
現在、望診食事相談を行っています。
お申込み・お問合せは→こちら(メールの作成画面が開きます)
°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧◝✧˖°°˖✧
最後まで読んでいただきありがとうございます☻