こんにちは、レゾナンスリーディング、
渡邊康弘です。
いよいよ9日後に、東京都日野市に、
コーヒー通にも、苦手な人もおいしく飲めるコーヒー豆屋さんがオープンします。
正直、私コーヒーにはかなりうるさくて、焙煎されてから
二週間以内のものしか飲みたくないんです。
朝は起きて30分後に、必ず、おいしいコーヒーを飲んで
仕事のパフォーマンスを上げたい!と思うのですが、、、
実は、有名なコーヒーショップさんは、
Sさんでも、Dさんでも、Tさんでもできていないんですね。
コーヒーは焙煎された後、二週間後から酸化が進みすぎて、
邪悪な飲み物に。よく苦い、酸味があるというのは、焙煎が進みすぎたコーヒー。
本当のコーヒーってもっと、淡くて軽やかな感じ。
しっかりと洗浄されている豆で、焙煎されてから二週間以内のコーヒー豆で飲むコーヒーは、すごく体にやさしい。
よく、コーヒーを飲んでよく、お腹が痛いとか、調子が悪くなるので、コーヒーが苦手という人も、
実は、焙煎されすぎたものを飲んでいたからなんですよね。
今回東京日野にオープンの「にじいろコーヒー」さんでは、
コーヒーが好きだけでなく、苦手という人にもおすすめできる、
とっても素敵なコーヒー豆屋さんです。
先行で、焙煎した豆を送っていただいたのですが、
まぁこれはおいしい!!
優しい、本来の香りと、味わいがしっかり表現できている豆。
コーヒーが好きだけでなく、苦手という人にもおすすめできる、
とっても素敵なコーヒー豆屋さんです。
東京日野かぁ遠いな、という人にも安心。
ネットでも、注文できるとのことなので、ぜひ試してみてください^^
おすすめ!
ko-