黍生山、山頂からの景色。
中央アルプス・木曽駒ヶ岳。
1週間前はこの山に行っていたんですよね。
別世界です。
しかし、雪山は美しい…。
名古屋方面を見ると、こちらにも雪山が見えます。
AR山ナビで調べると、これは伊吹山?
町内会の掃除が無ければ登りに行きたっかった…。
では、本日の山ごはん。
メロンパンと板チョコが映っていますが、これは使いませんでした。
ホットサンドプレートを使った初の試み。
練習無しで、いきなり山で上手くできるか、らいちょう君もドキドキで見守ります。
今回はコレ。
「もみもみホットケーキミックス」です。
牛乳70mlと卵1個を入れてキュッと締め、
手でしっかりともみもみして生地を作ります。
ホットケーキなんて家でも自分で作ったことありません。
バターと砂糖を熱したあと、
リンゴを乗せて生地を流し込みます。
リンゴが余ったので生地を流し込んだ後、上面にも置きました。
テキトーです。
時々開けて、チラ見。
甘い香りが漂います。
さて、一応、完成?
ホイップをぎゅ~!
うん、悪くない!
レシピに書いてあったよりも砂糖を半分程度しか使いませんでしたが、
思い切って使うべきだったかな?
でも見た目はアレですが、初の試みとしては十分です。
山々を眺めながらのホットケーキでモグモグタイム。
癒されますね~。
つづく。



















