まさかの真っ白な景色に意気消沈。

周辺をフラフラしていると、一瞬だけガスが抜ける瞬間がありました。

慌てて山頂に戻り…

改めて、御池岳登頂!\(^o^)/

前回とは逆ルートでテーブルランドを、天狗鼻→ボタンブチ→奥の平と周ります。

天狗鼻はガスガスガス…。

9時34分、ボタンブチ到着。

ガスの切れ間から紅葉の山肌。

登山道脇に美しい苔が見られるテーブルランド。

 

伊勢湾方面は晴れていました。

 

しかし、ボタンブチ方面はガスガスガス…。

9時50分、奥の平に到着。

前回同様に、奥の平で山ごはんと考えていましたが、

テンクラの予報通り、この辺りはかなりの強風だったため、

直ぐにボタンブチに引き返しました。

ボタンブチに戻ると、ガスは少し切れていて、

紅葉の山並みを見る事が出来ました。

今回の食材たち。

ハッキリ言ってテキトーです。

食パンにチューブバターを塗り、

ハム(着色料・保存料未使用らしい)に、コンビニで買ったポテトサラダ、

そしてチーズを乗せて食パンに挟んで焼きます。

まー、パンなんて焼いときゃ、何でも旨いだろう。

景色を見ながらボーっと焼きます。

天狗鼻の先端。

飲み物は、まずANA機内用スープ。

行動食のナッツしか食べていなかったので、何でも旨い!

次はベーコンにレタス。その上に茹で卵。

さらにベーコンと、余ったハムを乗せて…

ぎゅ~!!

琵琶湖方面。

 

ライチョウ君も景色を楽しんでいます。

焼けました。

 

初めて山でホットサンドメーカーを使いましたが、

直ぐに焼けて食べられるのでいいですね。

パンだけではなく、色々な選択肢がありそうです。

これ以外にもバナナと板チョコも買ってきていて、

チョコバナナサンドも作ろうと考えていましたが、

お腹いっぱいで作ることが出来ませんでした。

10時53分、ガスも抜けてきたことだし、、

時間もまだ余裕があるので鈴北岳まで足を延ばしてみるかと立ち上がったところ、

天狗鼻の先に人…。

 

つづく