かなり前に購入しながら、まだ山で使ったことが無かったホットサンドメーカー。

お昼ごはんとして使ってみました。

まずは食パンを切り抜きます。

切り抜いた食パンの中に卵を落とし、

卵に黒コショウを振りかけたあとにベーコンを乗せます。

切り抜いた食パンを置きます。

そして、ぎゅ~!

黄身がはみ出してしまって見た目はアレですが、

なかなか美味しかったです。

山の上で食べるのなら十分です。

 

しかし、食パンを買ったのは何カ月ぶりだろう?

ベーコンを買ったのは何カ月ぶりだろう?

加工肉は滅多に食べないと決めていますが、

山に持って行くには加工肉は都合が良いので「滅多」の中に入ります。

今回のように練習の際にも。