かなり前に購入しながら、まだ山で使ったことが無かったホットサンドメーカー。
お昼ごはんとして使ってみました。
まずは食パンを切り抜きます。
切り抜いた食パンの中に卵を落とし、
卵に黒コショウを振りかけたあとにベーコンを乗せます。
切り抜いた食パンを置きます。
そして、ぎゅ~!
黄身がはみ出してしまって見た目はアレですが、
なかなか美味しかったです。
山の上で食べるのなら十分です。
しかし、食パンを買ったのは何カ月ぶりだろう?
ベーコンを買ったのは何カ月ぶりだろう?
加工肉は滅多に食べないと決めていますが、
山に持って行くには加工肉は都合が良いので「滅多」の中に入ります。
今回のように練習の際にも。





