今回の山ご飯は簡単にシチューです。
冷凍のブロッコリーにカリフラワー。
シチュー用の豚肉。
熱湯300ml
牛乳50ml
時短のため、豚肉は前日夜に茹でておき、
山専ボトルで熱湯を持ってきました。
高山で沸点が引くので、コッヘルに熱湯を入れただけで沸騰します。
北アルプスとシチュー。
よほど飢えていた?のか、あっという間に具が無くなってしまいました。
早ゆでパスタでも持ってこればよかったかな。
余った牛乳でホットミルク。
体が温まります。
雪山でシチューとホットミルクって最高(^^♪
11時21分、下山開始。
8月に濃ヶ池へと下って行った稜線。
今回はそこまでは行かず、
キャンプ場へ戻ります。
伊那前岳と富士山。
慎重に足を滑らさないように岩場を下ります。
ほんの僅かな岩場ですが、
これでも足を滑らせて岩で頭を強打してしまったら、
下手したら死ぬかもしれません。
分岐。前回はまっすぐ稜線歩きの後、濃ヶ池を通って乗越浄土へ。
今回は右に右折してキャンプ場へ向かい、中岳を登り返して乗越浄土へ戻ります。
木曽駒ヶ岳。
🐾🐾🐾
中岳。
12時45分、乗越浄土に到着。
天気も良く、時間も余裕がありますので伊那前岳に向かうことにしました。
つづく















