今回の山ご飯は簡単にシチューです。

冷凍のブロッコリーにカリフラワー。

シチュー用の豚肉。

熱湯300ml

牛乳50ml

時短のため、豚肉は前日夜に茹でておき、

山専ボトルで熱湯を持ってきました。

高山で沸点が引くので、コッヘルに熱湯を入れただけで沸騰します。

 

北アルプスとシチュー。

よほど飢えていた?のか、あっという間に具が無くなってしまいました。

早ゆでパスタでも持ってこればよかったかな。

余った牛乳でホットミルク。

体が温まります。

雪山でシチューとホットミルクって最高(^^♪

11時21分、下山開始。

8月に濃ヶ池へと下って行った稜線。

今回はそこまでは行かず、

キャンプ場へ戻ります。

伊那前岳と富士山。

慎重に足を滑らさないように岩場を下ります。

ほんの僅かな岩場ですが、

これでも足を滑らせて岩で頭を強打してしまったら、

下手したら死ぬかもしれません。

分岐。前回はまっすぐ稜線歩きの後、濃ヶ池を通って乗越浄土へ。

今回は右に右折してキャンプ場へ向かい、中岳を登り返して乗越浄土へ戻ります。

 

木曽駒ヶ岳。

🐾🐾🐾

中岳。

12時45分、乗越浄土に到着。

天気も良く、時間も余裕がありますので伊那前岳に向かうことにしました。

 

つづく