今日は久々に養老山脈へ…と向かっている途中で雨がポツポツ…。
山は雲で見えず、少し待っても晴れそうもないな…と思い、Uターン。
岐阜羽島まで行きましたが、自宅へ引き返しました。
前日は晴れ予報だったのに…。
今日は展望の良い小倉山で酢豚丼を作ろうと思って用意していましたので、
自宅で作りました。
ザックの中に入れていた山ごはん道具。
三方山でナルゲンボトルに米と水を入れて給水させながら、
小倉山へ向かうつもりでした。
予め刻んでおいた玉ねぎとピーマン。
日本ハムの「玉ねぎがあればすぐできる酢豚」
一からは作れません(苦笑)
食べ終わったとの片付けの軽減の為にフライパン用のアルミホイルを敷きました。
今日は皿に盛りつけます。
ちょっとごはんが焦げました。
でも、このお焦げが美味しかったりします。
こちらも食後の片付け軽減の為に皿にラップを被せています。
山の上で景色を見ながら食べたかった…。






