今日はめんつゆを使っての親子丼の練習。

今までは焼き鳥缶を使って作っていましたが、

「サラダチキン」を使うレシピを見ましたので、今日はサラダチキンを使用。

サラダチキン

玉子2個

めんツユ 30ml

水 80ml

砂糖 小さじ1杯ぐらい。

まずはメスティンでご飯を炊きます。

ご飯を炊いて蒸らしている間に親子丼を作ります。

 

美味しかったですが、ちょっと味が薄かったです。

山の上では味は薄く感じるので、もう少し濃くしてもいいですね。

あとサラダチキンも悪くないですが、焼き鳥缶の方がいいかな。

ただ、缶詰だと使ってもゴミのスペースが変わらないのが難点。

コンビニで焼き鳥串を買って、

鳥肉をジップロックに入れて持って行くのが一番手軽で簡単でしょうか。

今からの季節で日帰りなら生肉を持って行って現地で焼いても良さそうですけどね。

味噌汁もフリーズドライ(ナス)で。