YouTubeで元OL登山日記のかほさんの八ヶ岳縦走の際のお昼ごはん

「焼鳥缶とキノコの炊き込みご飯」の動画を見て、

これなら簡単と思い、さっそくマネしてみました。

 

 

 

 

ごはん 1合

焼き鳥缶 1缶

めんつゆ 大さじ2

塩 少々

 

水はメスティンで1合炊く時の通常の量で。

美味しかったです。

 

先週の駒ヶ岳では、ガスストーブを使っている人の殆どの人がカップ麺でしたが、

乗越浄土で3人くらい?の女性がフライパンでソーセージを焼いていて、

その焦げ目がついて行く見た目とジューっという焼ける音が何と美味しそうだったことか。

「いいな~」と心の中で思っていました。

ちょっと凝った山ごはんも良いですが、

ソーセージを焼くだけでも、山の上で食べると美味しさは下界で食べる時の3倍、4倍になりますね。