YouTubeで元OL登山日記のかほさんの八ヶ岳縦走の際のお昼ごはん
「焼鳥缶とキノコの炊き込みご飯」の動画を見て、
これなら簡単と思い、さっそくマネしてみました。
ごはん 1合
焼き鳥缶 1缶
めんつゆ 大さじ2
塩 少々
水はメスティンで1合炊く時の通常の量で。
美味しかったです。
先週の駒ヶ岳では、ガスストーブを使っている人の殆どの人がカップ麺でしたが、
乗越浄土で3人くらい?の女性がフライパンでソーセージを焼いていて、
その焦げ目がついて行く見た目とジューっという焼ける音が何と美味しそうだったことか。
「いいな~」と心の中で思っていました。
ちょっと凝った山ごはんも良いですが、
ソーセージを焼くだけでも、山の上で食べると美味しさは下界で食べる時の3倍、4倍になりますね。




