講師カリュキュラム ナンテール&ビックサンフラワー | パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

津市でパンとお菓子の教室をしています。
教室の様子や作ったお菓子などを紹介します。

こんばんわ照れ

 

今日は、雨でしたね雨

雨が大好きな、我が家の飼い猫『くろ様』は、一日中雨を見続けてました黒猫

水がポタポタ、落ちてくるのが楽しいらしいです。

トトロみたいな『くろ様』ですバイキンくん

 

さて、今日は講師カリュキュラムでレッスンしたパンをご紹介します。

 

左側の籠に入ったパンは成形が違うだけで同じ生地です。

ナンテールというブリオッシュ生地のパンです。

 

右上のパンは、ビックサンフラワーです。

中にブルベリージャムを練り込んでます。上にかかっているのは、コーンフレークとスライスアーモンドを混ぜたクッキー生地です。カリカリして美味しい菓子パンです。

 

右下のお菓子は、レモンシフォンケーキです。

中に生クリームを注入してます。

 

 

焼きあがったパンと一緒にパイナップルと紅茶を加えて、試食しました。

 

さてさて、当教室でレッスン希望の方はホーム―ページまたはクスパのサイトをみてください↓

ホームページ→http://www.zd.ztv.ne.jp/reposer/

クスパでのページ→https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10882

 

パン菓子工房 Reposer(ルポゼ)

〒515-3536
三重県津市美杉町太郎生636-1
TEL.059-212-0166
E-mail reposer@zd.ztv.ne.jp