講師カリキュラム ハード系のパン&ダークチェリータルト | パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

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津市でパンとお菓子の教室をしています。
教室の様子や作ったお菓子などを紹介します。

こんばんわ照れ

 

今日も昼から雨ですね。

朝、晴れてたから洗濯したのに、ガッカリチュー

 

反対に、雨が大好きな、我が家の飼い猫『くろ様』は、ご機嫌です黒猫

「雨、見るのに忙しいから!」と、まったく相手にしてくれません笑い泣き

 

さて、今日ご紹介するのは、講師カリキュラムでレッスンしたハード系のパンダークチェリータルトです。

 

ハード系のパンは、写真上の籠に入ったパンです。

①タバチェ・・・フランス語で煙草入れ

②シャンピニオン・・・フランス語でキノコのような形

③フォンデュ

④クッペ

以上の、4種類です。

 

フランスの代表的な伝統の小型食卓パンです。

タバチェやシャンピニオンは耳にされた方もいらっしゃると思います。

写真下の、ダークチェリータルトは、美味しいので、私も好きです。

 

この写真は、試食の時に移したので、写真上の左端に、アイスティとメロンとともに、生徒さんのスマホが写っています。

 

 

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