遅ればせながら、
明けましておめでとうございます
年末は、
大掃除にお節作りに講座に、と
バタバタと駆け抜けてきたので、
(ありがたいことです♡)
年明けて、
一気にやる気スイッチがオフになりw
暫くの間、
軽くデジタルデトックスしておりました。
といっても、
お客様とのやりとりはもちろん、
最低限の返信などはしつつ・・・
SNSは極力見ない、など
スマホからは離れつつ、
家族とのんびり過ごすことを優先
大事ですね、
敢えてのこういう時間
さて、
例年は外注のもの
➕
数品だけ作ったり、
食べたいものだけ購入したり、
だったお節
今年はしっかり自分で
一から作りましたよ
30日から準備に取り掛かり・・・
少しずつ少しずつ・・・
合間に2023年最後の講座や
大掃除も挟みながら・・・
普段、当然ながらw
こんなにも下準備に時間をかけて食事作りはしないですし、
出汁すら、きちんとは
とっていないのですが…w
やっぱり手間暇かけて仕込んだ料理は
特別に美味しく感じます
そして、愛着も湧く
麹調味料をたっぷりと使って
体にも優しい
毎日はもちろん無理でも、
年に数度の特別な日に、
こうして心を込めて
手間暇かけて作った料理を、
家族で囲んで
美味しいね、美味しいね
と言いながら、
楽しく食事を出来る幸せを、
元旦から噛みしめておりました
あ、日頃手間暇はかけてないですが、
心はちゃんと込めていますw
(一から作ったと言いつつ、実は外注のお節もあったので、
3人でいただくにはかなりの量w)
特に、
今年は新年明けてすぐに
ビックリするような出来事が立て続けに起きて、
当たり前が当たり前ではないことを、
思い知らされた年初めでもありました。
日々の中にある
当たり前になってしまっている幸せを、
もっともっと意識して
噛みしめていきたいなと思った年初
みなさん、今年も
どうぞよろしくお願いいたします
1月の講座開催情報は、
下記よりご確認ください
今ならLINEご登録で、特典プレゼント中!!
疲れて今日はご飯作れない…そんな時に役立つ!
\スーパーやコンビニで手に入る/
🎁「無添加レトルト食品List」🎁
↓↓特典を受け取りたい方はこちら↓↓
不調のお悩み個別セッション受付中♪
病院に行くほどでもないけれど…
お薬に頼らず、日々の食事を通じて不調を改善していきたい方。
↓↓先ずは、お気軽にお問い合わせください♡↓↓
一般社団法人レシピセラピスト協会のHPはこちら
協会イベント情報はこちら