以前から子供に注文受けてたたこ焼き忘れずタコを買ったので週末に いつもキャベツ入れてボコボコの重たいたこ焼きだったのでトロトロタイプにする為にキャベツ止めてネギ・紅ショウガ・天かす・タコのみで 熱々のトロトロに出来ましたでも家庭用のたこ焼き機は1つが小さくて貧弱だねいつもキャベツ入れてたけど嵩増しキャベツ入れるのは東海方面だけみたいなのTVで見たけど確かにキャベツ入れたら丸いお好み焼きみたいだし無い方がトロトロで美味しかった その意気込みで息子がブラウニー作れと言うのでココアパウダーで作ったらこれじゃないと言い出すもっと中が柔らかいやつと言うので調べて作ったわい チョコと生クリーム買って来て小麦粉と卵混ぜて焼くだけのパティシエの方の動画見たので簡単レシピで 180℃で30分焼いて熱々が食べたいと言うのでカットして 中がしっとりというか柔らかいブラウニーの完成冷やしても美味しかったでもこれはガトーショコラじゃないかと言い始めブラウニーとガトーショコラの違いを検索する息子呼び名の意味、国、小麦粉の量等違うなどあるがまあ似たり寄ったりだろうしかし、学生時代にも作ったことのないブラウニーだけど美味く出来た簡単だしいいね あと最近作ったのは息子のリクエストのカオマンガイナンプラーは無かったけど久しぶりに作った割には上手く出来てた そしてミンチが残ってたので娘の弁当にそぼろ弁当たまには違うおかずを好評でした今度はオムライスにしてみようかな