以前から子供に注文受けてたたこ焼き
忘れずタコを買ったので週末に
いつもキャベツ入れてボコボコの重たいたこ焼きだったので
トロトロタイプにする為にキャベツ止めて
ネギ・紅ショウガ・天かす・タコのみで
熱々のトロトロに出来ました
でも家庭用のたこ焼き機は1つが小さくて貧弱だね
いつもキャベツ入れてたけど嵩増しキャベツ入れるのは東海方面だけみたいなのTVで見たけど
確かにキャベツ入れたら丸いお好み焼きみたいだし無い方がトロトロで美味しかった
その意気込みで息子がブラウニー作れと言うのでココアパウダーで作ったら
これじゃないと言い出す
もっと中が柔らかいやつと言うので調べて作ったわい
チョコと生クリーム買って来て小麦粉と卵混ぜて焼くだけのパティシエの方の動画見たので
簡単レシピで
180℃で30分焼いて熱々が食べたいと言うのでカットして
中がしっとりというか柔らかいブラウニーの完成
冷やしても美味しかった
でもこれはガトーショコラじゃないかと言い始めブラウニーとガトーショコラの違いを検索する息子
呼び名の意味、国、小麦粉の量等違うなどあるが
まあ似たり寄ったりだろう
しかし、学生時代にも作ったことのないブラウニーだけど美味く出来た
簡単だしいいね
あと最近作ったのは息子のリクエストのカオマンガイ
ナンプラーは無かったけど久しぶりに作った割には上手く出来てた
そしてミンチが残ってたので娘の弁当にそぼろ弁当
たまには違うおかずを
好評でした
今度はオムライスにしてみようかな