久しぶりのホームベーカリー。息子の弁当用に買っておいたフランスパンの小ぶりのバタール確かに消費期限はとっくに切れてたけど・・・まさか未開封でカビが生えるなんて・・・ せっかく挟むためのローストポークを作ったので諦められず小麦粉で何とか作ることに 上手く発酵してくれました 焼き上がりは石並みにカチカチ時間経ったら少し柔らかくなってましたこのパンを使って作るのは・・・ You tubeで見たらしいキューバサンドとか言うものです開いたパンをたっぷりのバターで焼いてマスタード・チーズ・ハム・ローストポーク・ピクルスを挟んで両面押さえつけて焼く いつもバタールで作ってたけど今回はママのパンで実験なかなか美味しかったので弁当に昇格火曜の弁当に 月曜は日曜に食べたトルティーヤのタコスが余ったのでラップサンド状態で持たせました さて日曜は母の日でしたがまず息子が金曜の学校帰りに買って来てくれましたパパの目につくとこに冷やしといて 月曜に誕生日と込みで買って来てくれました そして娘も昨日の学校帰りにお菓子買って来てくれました
- 前ページ
- 次ページ