こんにちは
やっと、お天気になりました
だけど、気温低めで、寒いです
今日は、この間作ったさくらんぼ🍒ジャムを使って、パウンドケーキを作ってみました
手作りジャム、さくらんぼ🍒
ヨーグルトと一緒にもいただきました🥄
初めてさくらんぼ🍒でパウンドケーキを作るので、ちゃんと美味しく出来るかなと心配してましたが、出来ました
パウンドケーキの生地の中に手作りさくらんぼジャムを入れました🍒
パウンドケーキ型に生地を入れます
シートを使うと綺麗に取り出せます
なんとか焼けました
カットしてみると、さくらんぼが、きれいに入ってるので、良かったです
味見してみると、外は、かりっ、生地はしっとり、とっても弾力があって、もちって感じ、それにさくらんぼ🍒ジャムが、ちょうど良い甘さで、売り物に負けてない、出来栄えでした
明日も、作ろうかな
ジャムとしては、砂糖をもう少し入れたら、良かったかなと思っていたけど、パウンドケーキの中のさくらんぼちょうど良いお味で、満足です
じぶんちの庭で採れた物で、手作り菓子が出来るなんて、とっても幸せ
お菓子作り楽し〜い