ヘルシーなマクロビ | 食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

あなたのガマン人生をサクッと開放する処方線をお届けします★

うふふ うふふ^^=えがおセラピスト★恒吉史子です。
ブログへお立ち寄りいただきましてありがとうございますよつ葉のクローバー

昨日は、半袖できもちよいくらいの気温でしたね。酢飯が気温とあいまって、とても素敵なマクロビの野菜寿司 はまってしまいました お土産用は、勿論、ご主人さまへ持ちかえりました笑1

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

漢方の気生薬局の佳代先生主催≪漢方茶・茶・茶のランチ会≫で、
マクロビの野菜ずしをしっかりといただきました。

観てよし・食べてよしの絶品でした~ペロリ

お米は3分づきのお米。

野菜の一つ・一つに手間がかけてあって。
思わず習いに山梨へ行こうかと思ってしまった程です

参加者のみなさんの反応も凄くてですね
お仕事の話が3つも出てしまう程でしたよ~。

写真に収めましたので、ご覧くださいませ。
 


野菜寿司(おいなりさんの中身は、砂糖の代わりにレーズンが入っていました^^)
 
おかわりしたくなる大根と薄揚げの味噌汁
 
ゴマがたくさん入っているスパサラダ
 
お新香
 

このおみそ汁がこれまた絶品でした。
出しがきちんと大根の甘味と旨みで、美味しいんですキラキラ

何でも、
『おかわりの言葉が出るお味噌汁の作り方講座』
も開催されているとか。。。


みなさまへもお伝えしようと思い聴いてきました
なんとおみそ汁に使う味噌は4種類という事です。
味噌の種類が多い程、濃くもうまさも出るとの事でした。
我が家は、2種類でしたのでもう少し増やそうと思います。

そして、ダイエットのコツはと・・・・
租借だそうです。分づき米を最低10回~30回、よく租借すること。
これが一番の早道だと教えていただきました(*^^;)


今日もたくさんのえがおの花を
咲かせましょうね