うふふ^^=えがおセラピスト★恒吉史子です。
ブログへお立ち寄りいただきましてありがとうございます
昨日は、半袖できもちよいくらいの気温でしたね。酢飯が気温とあいまって、とても素敵なマクロビの野菜寿司 はまってしまいました お土産用は、勿論、ご主人さまへ持ちかえりました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
漢方の気生薬局の佳代先生主催≪漢方茶・茶・茶のランチ会≫で、
マクロビの野菜ずしをしっかりといただきました。
観てよし・食べてよしの絶品でした~
お米は3分づきのお米。
野菜の一つ・一つに手間がかけてあって。
思わず習いに山梨へ行こうかと思ってしまった程です
参加者のみなさんの反応も凄くてですね
お仕事の話が3つも出てしまう程でしたよ~。
写真に収めましたので、ご覧くださいませ。
野菜寿司(おいなりさんの中身は、砂糖の代わりにレーズンが入っていました^^)
おかわりしたくなる大根と薄揚げの味噌汁
ゴマがたくさん入っているスパサラダ
お新香
このおみそ汁がこれまた絶品でした。
出しがきちんと大根の甘味と旨みで、美味しいんです
何でも、
『おかわりの言葉が出るお味噌汁の作り方講座』
も開催されているとか。。。
みなさまへもお伝えしようと思い聴いてきました
なんとおみそ汁に使う味噌は4種類という事です。
味噌の種類が多い程、濃くもうまさも出るとの事でした。
我が家は、2種類でしたのでもう少し増やそうと思います。
そして、ダイエットのコツはと・・・・
租借だそうです。分づき米を最低10回~30回、よく租借すること。
これが一番の早道だと教えていただきました(*^^;)
今日もたくさんのえがおの花を
咲かせましょうね