冬の食卓を簡単手抜きでおいしく♪ | 食事でカラダの整え&人間関係をマヤ暦で調えるマヤ暦アドバイザー★健康管理士 松浦りえ

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あなたのガマン人生をサクッと開放する処方線をお届けします★

うふふ うふふ^^-えがおセラピスト恒吉史子です。
ブログへご訪問いただきましてありがとうございますclover*

昨日は、玄関周りと駐車場の雪かきをしました。小松市に住んでいた時には、生きるすべだった雪かきも、関東エリアですと一年に数回しか雪かきはしませんが、いかに楽な生活しているのか・・・つくづく自分の置かれている環境に感謝するべきと思いました。

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曼荼羅カードメッセージ≫1月17日 『育む』
それはあなたにとって大切なものでした
あなたに足りないものなどありません
あなたが失うと思っているのは
あなたの幻影にすぎません
あなたの中には全てがあるのです
『大丈夫、いつでも一緒にいるよ』
 

 アートを感じながら声にだして3回唱えてください。

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寒い日の食事の支度は出来る事なら簡単に済ませたい(;^_^A
そこで、寒い季節によく作る野菜スープをご案内。

≪材料≫
ホールトマト缶×1缶・玉ねぎ3個・セロリ1株・ピーマン2個
・キャベツ半玉+しょうが少々+にんにく半かけ+無添加コンソメ
塩コショウ味を調える野菜スープで、我が家では暖を取っています。

味付けは、ノーマル・カレー味・シーフード味にしたりと。

トマト缶をたしてミキサーにかけ、
デミグラーソースにアレンジして、
煮込みハンバーグやシチュー・グラタンといった
手抜き料理に変身できるので、重宝しています。

冬ですが代謝があがりますし、身体もポカポカして、
なんとも野菜たっぷりなヘルシースープ。

味を変えることで飽きることもなく、カラー味のおじやにしたり・
春雨スープ・カレードリアにしたりと毎日同じ具材でないところも、
飽きないpointなのでしょうか。

野菜と温かさがほっこりな身体を作ってくれている
そんな感じがしている食事タイム。


みなさんのお宅では、どのようなお料理で暖をとりますか?




今日もえがおで♪ 素敵な一日をお過ごしくださいませ