今日は「ラーショ食べたい病」に罹患中のオレ。
どこに行こうか探してみるも、日曜日お休みのラーショが多いことに愕然(笑)
ということで、八街店にレッツゴーっ。
お店は大将、女将、アニキ、ネーサンの4人体制。
アニキに「ネギラーメン(並)(800円)」と「チャーハン(半)(450円)」をお願いします。
この店舗のスタッフは全員黙々と働き、無駄話なし、素晴らしいよね。
ラーメンは大将が担当で、チャーハンは女将さんが作ってくれんだけど、この中華鍋さばきがバッキバキにキマってる。すげ~カックイイぜ!
ラーメンとチャーハンはほぼ同時に完成っ。コレって息が合ってないとできない芸当だよね、凄いわ〜。
さて、スープはラーショにしては軽い仕上がり。背脂ほぼなし&チャーシューなしなのでさっぱりし過ぎ。
早めに胡椒、ニンニク、豆板醤を投入して濃い口で辛口にチューン。
チャーハンもアッサリした味付け。
旨いよ、旨いんだけどさ、少し物足りない。
なので、コッチにも胡椒と豆板醤で味変。
色んなスタイルのラーショがあるのもラーショの個性や特徴。
アッサリしたラーショが試したい方はココへ。
※なんか悪口みたいになってるけど、とっても旨いんだよ。







