元々は何屋さんなのかな?
焼き肉?肉屋?ラーメン?ほとんどのお客さんがラーメン食べてるんだよな。
でも、持ち帰りの肉を売っていたりしてさ、肉屋の面影があったりね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/15/reon741/ad/2b/j/o1080108015428691840.jpg?caw=800)
なんか店員さんが元気なのと床がペタッとするのが特徴的。
ポークカレーとか卵かけごはんとか醬油ご飯とかね、メニュー表には書いてなくて、壁にしか貼ってない魅力的なメニューもあったりして、なんか楽いぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/15/reon741/07/18/j/o1080108015428691846.jpg?caw=800)
隣のカップルが頼んでいた「ジャンボ餃子」も魅力的なんだけど、今回はお初なので「元祖テールラーメン(塩のみ)(1350円)」だけをオーダー。
だって、チラ見したらさ、何か知らんけどドンブリが大きいんですもの(笑)ビビるよね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/15/reon741/c8/c9/j/o1080108015428691850.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/15/reon741/ea/fc/j/o1080108015428691852.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/15/reon741/b8/17/j/o1080108015428691855.jpg?caw=800)
ゴトッて感じで着丼。
スープは美味いけど・・・塩っぱいね(笑)
自慢のテールはデッカイのとチッチャイのと色々。味はしないのかな?
少しほぐして甘辛のタレに漬けたり、塩っぱいスープと一緒に食べたり。
あ、そうか、この塩っぱいスープはテールと食べたら丁度良いんだ!
他の具材は、ざく切りの長ネギ、コリコリメンマ、キクラゲ、ニラと混ぜ混ぜして麺と食べると美味いね~。
最後はニンニクと甜麺醤をドバっと投入して、ごちそうさまでした。
ドンブリの大きさに比して、麺量は多くはない(普通ってこと)ので、次回は何かサイドメニューを付けてみるべかね。
※12時過ぎに入った時はスカッと入れたのに、退店時の12時40分頃には満卓外待ちで、後からワラワラお客さん。大人気なのね(他に飲食店が無いってのもあるのかな?)。