諸事情あって北本市。
ならばココだよな!

初代は佐野実さんのお弟子さんだったはず。
細かい事情は分かりませんが、いまは2代目さんが頑張っておられます。

お願いしたのは「生姜醤油ラーメン(白メンマ)(950円)」+「味付玉子(100円)」




さてっとスープはいかがか?
ジワッとくるのにグイッともくる。なんとも言えないコノ感じ。
深〜い、深い、ドンブリの底まで自分が沈み込んでいく感じ。美味いな〜!
太くカットされた白メンマはウフフ!何なんだろうね~、コノ感じ。
コリッとしてグッ!

海苔の下に隠れた生姜を溶くとパンチが出ます。んがっ!個人的には無くても・・・。

美味しいスープには何も足さないで良いんだよ。
完食、完飲でごちそうさまでした。

また来よ〜っと!