旅するブログ講師&WEBライター
ドタバタアラフォー女子の日常、
海外でのおシゴト&キャリア、
国際恋愛&婚活など発信中
▶︎シドニーの、その先へ。ワインのまちハンターバレーで大自然の恵みを味わう
▶︎ おふざけもカクテルも超一流! シドニーの人気バー「Maybe Sammy」へ
↑会員登録をすると記事を最後まで読むことができます
↓↓
Port Macquarie(ポートマッコリー)
に着き、ちょっと一息してから
ディナー処を探すことに。
Bills Fishhouse + Bar
港町ならではなのか、ポートマッコリーの
多くのお洒落なレストランやカフェのランプは、
このようなラタン系だったんです
こういうランプがあるだけで
とってもお洒落に見えるし、
めちゃタイプだわ
雰囲気は、割とカジュアルな感じ
バーというだけあって、
お魚料理をあてにお酒をメインに
楽しんでいるお客さんも多いようでした。
私たちはお酒飲みではないので
ソフトドリンクでお金を浮かせ(笑)
お料理をしっかりいただきたい派。
私の背後には、採れたての
ポートマッコリーの地元のお魚たちが
ずらりと並んでました
せっかくなのでシーフード縛りに
Kombu Cured Yellowfin Tuna Tataki, Pickled Habanero Mayo, Compressed Pear, Celery + Walnut Salad
30ドル
味付けはユニークながら
日本人のお口にも合う
お次は、こちらのタコさん。
さっきもナッツが入ってたけど
こちらにもナッツが入っていて香ばしい。
ザクロがいいアクセントに
Charred Octopus, Za'Atar Crème Fraîche, Green Olive Chermoula, Pomegranate, Pine Nuts
30ドル
あとはメインを残すのみ。
果たしてお腹いっぱいになるか!?
メインはFish of the dayで
ま、このくらいは想定内ですな。