福井県鯖江市の自宅にて
天然酵母を使った手ごねパン教室を
開講しています。
いしだえりです。
天然酵母のパン作りがすきま時間で作れるコツ
ですが、
天然酵母のパン作りを学んでびっくり!
すきま時間でちゃちゃっと
パンが作れることを知りました。
※ある日のタイムスケジュール(休日前)
20:00 後片付けと一緒にパンをこねる(10分)
パンはそのまま室温発酵もしくは30℃発酵機へ。
23:00 就寝前に冷蔵庫へ(3秒)
翌日の朝起きたら・・・冷蔵庫から出す。(3秒)
大きさを確認したら・・・成型(30分)
二次発酵
焼成して完成!!オーブンにおまかせ15分程度
こんな風に
自分のペースでパンが焼けるようになります♡
ただ1回では
ご自身のペースでちゃちゃっと
焼けるようになることは難しいんですよね~💦
くり返し作って頂くことで、
生地の見極め方、扱い方が体感できるようになります♡
ご自宅でも、ちゃちゃっとパンが作れるようになって欲しい
美味しいパンを作れるようになって欲しい
そんな想いから
回数制のレッスンをさせていただいております。
コースレッスンを受けるメリット
●季節によって、天然酵母を使い分けれるようになる。
●自分の好きな酵母でパンを作れるようになる。
●酵母を育てるたのしみができる。
●自然な食材とちょっとリッチな生活が送れる。
●パン作りができたっていう自信がつく。
気になる方は下記を押してね
あなたの食卓、ワンランクアップのお手伝い
【福井県鯖江市】天然酵母で作るパン教室Smile
当教室はお好みに合わせて
メニューを選べる回数制レッスンです。
●4名様までの少人数で寄り添いレッスン
●生地や成型のアレンジ多数紹介
●試食ランチには天然酵母のパン付き。
●ご自宅で復習できる!生地のお持ちかえり有り(お試しレッスンは除く)
●ラインにて無期限のアフター&フォロー満点(無期限OK)
【レッスン開催場所】
鯖江駅から徒歩 6分
自宅になりますので、お申し込み後詳細をご連絡いたします。
※駐車場はございません。お近くのパーキングなどをご利用ください。
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