あなたの食卓ワンランクアップのお手伝い

自家製天然酵母で作るパン教室 Smileです

 

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最新のメニュー&レッスンスケジュール

 

 

【5月・6月のレッスンメニュー】

 

ふわふわパンコース

 

 

①ウインナーパン 難易度☆☆

 

ソフトな生地にマスタードとウインナーを巻き込みます。

生地の表面をカリカリにする秘密つき。

生地の成型で使うめん棒の扱い方のポイント付き!

 

 

 

②メイプル食パン 難易度☆☆☆

 

メイプルシュガーをたーっぷり使います。

食パン生地なのでこねる生地量が多いです。

成型で編み込みを学んでいただきます。

 

 

 

 

 

クープぱっくりハードパンコース

 

 

③カレーエピ   難易度☆☆

 

エピとは「麦の穂」という意味。

カレースパイスを加えた生地にベーコンを包みます。

成型時にはさみで切り込みを入れるのがポイント

 

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④リュスティック

 

リュスティックとは、フランスパンの一種で

フランス語で「田舎風」という意味。

水分量が多く、こねないパンです。

キャラメルナッツとベビーリーフ&角切りベーコン

2種類を作成します。

 

 

 

2024年6月レッスンスケジュール

 

 2日(日)

 9日(日)

15日(金)残席3

21日(金)

22日(土)

23日(日)

28日(金)

29日(土)

30日(日)

 

5月28日現在の空き情報です。

※ご予約状況によりレッスン日が変更になる場合がございます。

 

ご希望日がお決まりの生徒様は公式LINEよりご連絡を宜しくお願いいたします。


 

 

 

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天然酵母smileはこんな方にピッタリの教室です。

☑自然な食材と
ちょっとリッチな生活を送りたい方

☑パン作りはじめての方から、
作ったことのある方

☑イーストを使った経験があるが、
天然酵母にもご興味がある方

☑レシピを見て作ったけど、
うまく酵母が起こせなかった方

☑新しいことにチャレンジしてみたい方

☑あたらしい趣味をみつけたい方

☑パンが好きな方とつながりたい方