あなたの食卓ワンランクアップのお手伝い
自家製天然酵母で作るパン教室 Smileです
最新のメニュー&レッスンスケジュール
【5月・6月のレッスンメニュー】
ふわふわパンコース
①ウインナーパン 難易度☆☆
ソフトな生地にマスタードとウインナーを巻き込みます。
生地の表面をカリカリにする秘密つき。
生地の成型で使うめん棒の扱い方のポイント付き!
②メイプル食パン 難易度☆☆☆
メイプルシュガーをたーっぷり使います。
食パン生地なのでこねる生地量が多いです。
成型で編み込みを学んでいただきます。
クープぱっくりハードパンコース
③カレーエピ 難易度☆☆
エピとは「麦の穂」という意味。
カレースパイスを加えた生地にベーコンを包みます。
成型時にはさみで切り込みを入れるのがポイント
④リュスティック
リュスティックとは、フランスパンの一種で
フランス語で「田舎風」という意味。
水分量が多く、こねないパンです。
キャラメルナッツとベビーリーフ&角切りベーコン
2種類を作成します。
2024年6月レッスンスケジュール
2日(日)
9日(日)
15日(金)残席3
21日(金)
22日(土)
23日(日)
28日(金)
29日(土)
30日(日)
5月28日現在の空き情報です。
※ご予約状況によりレッスン日が変更になる場合がございます。
ご希望日がお決まりの生徒様は公式LINEよりご連絡を宜しくお願いいたします。
天然酵母smileはこんな方にピッタリの教室です。
☑自然な食材と
ちょっとリッチな生活を送りたい方
☑パン作りはじめての方から、
作ったことのある方
☑イーストを使った経験があるが、
天然酵母にもご興味がある方
☑レシピを見て作ったけど、
うまく酵母が起こせなかった方
☑新しいことにチャレンジしてみたい方
☑あたらしい趣味をみつけたい方
☑パンが好きな方とつながりたい方