ポットに植えていた、小松菜と水菜を端っこに植えて、隣ににんじんを一粒づつ蒔きました。
本当は、パラパラって蒔いて、発芽したら、間引いてと今までしてたんです。
が、秋に一粒づつ巻いてとってもいい感じで収穫できたので、今年も同じように蒔きました。
ここには、ほうれん草
いつもは、ばらまきなんです。
でも、冬は発芽しないから、ポットに蒔いて、温室で育てたら、いい感じで、発芽しまして、やっと植え付けできました。
で、昼から、これを種まきしました。
袋から出して、びっくりです。
野菜のタネだけ買ったと思ってたら、マリーゴールドのタネも買ってました。
白い花が気になって、手にとってて、そのまんまレジしてたんだぁ〜
蒔いたトレーは、先日いただいたのに植えました。
で、今日は温室に入れました。
ティタティタ、早いもうこんなに花数が増えてます。
白花の水仙も、一気に咲きそうです。
八重も咲き始めました。
ラッパ水仙がいいなぁ〜って、いただいたご近所さんに話してたら、どこかにいるはず。
花が咲かんかったら、わからんのよ。と、。
種の混じらないために、これだけ温室前に移動してます。
でも、あっちでもこっちでも見たいのが、本音
実生のクリロー。
ぐんと背が高くなって来てます。
啓翁桜。
あと少しで満開です?
で、息子からのバースデーケーキ。
美味しかったです。
明日のお天気は、ところによっては、雨とか。