SNSをやるとスタッフも楽しくなるよ | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは
小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目の中村圭助です。

最近ウチのスタッフのヤスこと安川君がSNS特にフェイスブックを楽しんでやっています。
{B6371ED9-DD1B-4B9F-B2F5-8C08441B6E5E:01}
ヤス

お店で担当しているのは、小樽に観光に来るお客さんをターゲットにしたページである『小樽観光の楽しみ方』ページです。
{CDF89665-C64A-4AF5-B687-DF170C269902:01}
小樽観光の楽しみ方ページ

毎日、寿司屋だけに新鮮な旬の情報をフェイスブックであげています。やっているうちにカメラにハマったらしく自腹でいいカメラを買って綺麗な写真を投稿するようになりました。本当に上手いね‼︎

フェイスブックの中でいろんなつながりもできて、休みの日を利用して出会ったお店に出向き、いろんな話をして、それを投稿しています
{F75B201D-438B-49BB-B1B5-86013EAF1E72:01}

普段の仕事は本店の接客です。最近ではヤスの投稿を見てお店に来てくれるお客さんもけっこう多くなりました。すごいね!

『安川さんのフェイスブックを見てお店に来ましたぁ~~』なんて言われると嬉しいですよね‼︎記念撮影できるように、今まではカウンターのみにおいていた顔ハメ看板をヤスのいる二階にも置くようになりました。デザインもヤスに任せました。
{E6AB1748-F9E3-4F88-BF11-E564EC6EFBE8:01}
新しい顔ハメカンバン

SNSの凄さって何かと言うと、情報の拡散力とかコストがかからないとかもあるけど、やっぱり人と人がつながるところなんだと思うんです。知らない人でもヤスが発信した情報に共感してくれて、新しい出会いできます。そこからリアルであって関係性がより深くなり質の高い人間関係ができていきます。だから、楽しくなる。楽しくなるともっともっとって、質の高い仕事につながるんです。
{3598039E-9CB8-47AD-9782-7FC65F44E089:01}

ちゃっかりあの短パン社長のブランドであるkeisukeokunoyaのポロシャツをかってゴルフしちゃってるしね。短パン社長からコメントまでいただいていました。

ヤス、いいね‼︎